
29.04.2013, 9:35:36
Сохранено в Соусы, Подливы, Приправы
Еда и напитки
Апельсиново-изюмный соус
Ингридиенты
- Апельсин 1 шт.
- Горчица 2 ч. л.
- Изюм светлый 80 г
- Карри 0.5 ч. л.
- Лук-шалот 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Перец чёрный молотый 0.5 г
- Соль 1 щепотка
- Уксус винный белый 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления соуса нам понадобится светлый изюм, апельсин, подсолнечное масло, лук-шалот, соль, перец, чеснок, карри, горчица, винный уксус.
- Выжать сок из апельсина.
- Изюм перебрать, помыть. Залить апельсиновым соком.
- Довести изюм до кипения.
- Измельчить изюм вместе с соком с помощью блендера.
- Добавить в чашу блендера порезанный лук и чеснок.
- Добавить в чашу блендера горчицу и винный уксус. Измельчить.
- Порциями добавлять подсолнечное масло, постоянно взбивая массу блендером.
- Добавить в соус соль, карри, молотый перец. Перемешать.
- Готовый соус.
Соус из апельсинов с фото на Webspoon.ru
Нет комментариев