

eda.ru
04.11.2021, 6:42:28
Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли рецепт Подробнее
Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли
Ингридиенты
- Очищенные креветки
- Консервированный зеленый горошек
- Кальмары
- Стручковая фасоль
- Твердый сыр
- Майонез
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Растительное масло
Инструкция
- 1 Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке, и немного полить майонезом. Шпаргалка Как сварить фасоль
- 2 Второй слой — полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез. Шпаргалка Как приготовить майонез
- 3 Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
- 4 Следующий слой — половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли рецепт