

eda.ru
27.10.2021, 18:14:51
Пшенично-цельнозерновые булочки рецепт Подробнее
Пшенично-цельнозерновые булочки рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Цельнозерновая мука
- Вода
- Ржаная сухая закваска
- Растительное масло
- Соль
- Сухие дрожжи
- Крупная морская соль
Инструкция
- 1 Для ржаной закваски смешать 60 грамм ржаной муки и 85 мл воды, оставить при комнатной температуре. На второй день добавить столько же муки и воды. На третий — выкинуть половину, добавить 60 грамм муки и 60 мл воды; через десять часов, как только закваска увеличится вдвое, удалить половину, снова добавить по 60 грамм продуктов. На следующий день все повторить. На пятый нужно оставить 5 грамм закваски, добавить в нее по 20 грамм муки и воды. Когда закваска увеличилась вдвое и находится на грани опадания, ее можно использовать и кормить в соотношении 1:5. Держать в холодильнике.
- 2 Добавить в воду дрожжи и ржаную закваску, перемешать венчиком, оставить на пару минут. Добавить всю муку и соль. Замесить в миксере на средней скорости в течение трех минут, влить масло, перемешивать еще четыре. Тесто поместить в чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку, дать постоять еще полтора часа. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 3 Выложить тесто на поверхность, смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут. Сформовать булочки в форме шара. Сложить их в глубокий противень, накрыть пленкой. Оставить на час.
- 4 Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть булочки водой, посыпать солью. Выпекать пятнадцать-двадцать минут. Инструмент Термометр для духовки
Пшенично-цельнозерновые булочки рецепт