

povarenok.ru
07.11.2021, 16:46:39
Куриная грудка по древнему рецепту – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная грудка по древнему рецепту
Ингридиенты
- Грудка куриная (~400 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
- Соус (Краснодарский или типа его, можно кетчуп) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (столовая) — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 2 ст. л.
Инструкция
- Отрезаем грудку от целой курицы, захватывая косточку. На косточке грудка будет вкусней и сочней. Кожу не снимаем. Натираем солью и перчим. Грудку на косточке можно купить сейчас и в магазинах отдельно. Берём любую подходящую форму для запекания. Наливаем масло подсолнечное и кисточкой распределяем его по всей форме, обмазывая и боковые поверхности. Я буду использовать ТМ Олейна подсолнечное. Выкладываем в неё грудку. Делаем прорези остриём ножа по глубине, чтобы можно туда вложить кусочек чеснока. Прорези делаем по всей поверхности грудки хаотично. В стакане соединяем сметану, соус томатный и горчицу. Если у вас нет соуса томатного типа Краснодарский, то возьмите кетчуп. Тщательно обмазываем смесью всю поверхность грудки. В пустое пространство укладываем морковь, порезанную произвольно, и оставшийся чеснок. Поверх выкладываем остатки смеси, которой обмазывали грудку. Вместо моркови можно взять любые овощи: картофель, кабачок, брокколи, стручковую фасоль... или вовсе ничего не брать. Я люблю запечённую морковь, тем более, что сейчас самый сезон свеженькой и сочной. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Чтобы верх хорошо зарумянился, фольгу снимаем минут за 15 до готовности. Готова. Подаём. Нарезаем на куски. На гарнир я сварю рис. Грудка получилась сочная. Она в процессе запекания под фольгой дала сок. Когда снимите фольгу, долго открытой в духовке её не держите, а-то пересушите. Ориентируйтесь на свою духовку. Этим соком хорошо полить гарнир.
Куриная грудка по древнему рецепту – кулинарный рецепт