

eda.ru
08.11.2021, 15:29:54
Пассателли в курином бульоне пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Супы Подробнее
Пассателли в курином бульоне
Ингридиенты
- Курица
- Морковь
- Репчатый лук
- Сыр пармезан (корки)
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Оливковое масло
- Панировочные сухари
- Тертый сыр пармезан
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Мускатный орех
- Соль
- Молотый черный перец
- Черный перец горошком
- Лимон
Инструкция
- 1 Разделать курицу на части. Инструмент Нож шефский
- 2 Отправить курицу на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. За это время курица должна приобрести красивую золотую корочку. Инструмент Термометр для духовки
- 3 Большую луковицу разрезать пополам.
- 4 Морковь разрезать вдоль на плоские дольки.
- 5 Обжарить на сковороде до появления золотистых корочек лук и морковь с двух сторон. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 6 Воткнуть в лук бутоны гвоздики.
- 7 Налить в кастрюлю 15 литров воды. Погрузить туда курицу, лук, морковь, корки пармезана, лавровый лист. После закипания уменьшить огонь до тихого и варить 10–12 часов. В итоге должно получиться 8–10 литров насыщенного бульона.
- 8 Не позднее чем за 3–4 часа до конца варки начать готовить тесто для пассателли.
- 9 Соединить вместе панировочные сухари и пармезан. Добавить часть муки.
- 10 Добавить к сухой смеси соль и черный молотый перец. Перемешать.
- 11 Добавить к смеси мелко натертую цедру половины лимона. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 12 Добавить к смеси 1–2 грамма натертого мускатного ореха, тщательно перемешать.
- 13 Отдельно взбить 3 яйца. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 14 Постепенно влить яйца в сухую смесь, чередуя с добавлением туда пшеничной муки, перемешать.
- 15 Подпылить стол пшеничной мукой.
- 16 Выложить тесто на стол и усердно вымесить. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
- 17 Слепить из теста толстую упругую колбаску.
- 18 Обернуть колбаску пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
- 19 Спустя 3 часа процедить готовый бульон. Инструмент Сито шинуа
- 20 Налить в кастрюлю столько бульона, сколько надо подать на стол прямо сейчас. Одна порция — 180 мл.
- 21 Поставить кастрюлю с порцией бульона на горячую плиту: бульон не должен терять температуру.
- 22 Поместить охлажденную колбаску из теста в пресс для картофельного пюре с максимально крупными дырками. Идеально, если диаметр такой дырки составит 2 мм. В Италии для изготовления пассателли есть специальный алюминиевый пресс — ферро. Если же под рукой нет соответствующих гаджетов, скатать тончайшие колбаски руками при помощи ладоней.
- 23 Выдавить тесто из пресса в горячий бульон. Получившиеся червячки и есть пассателли. Идеально, если их масса также будет равна 180 граммам.
- 24 Варить, помешивая, минут 10, пока пассателли не всплывут.
- 25 Посолить готовый суп по вкусу.
Пассателли в курином бульоне пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Супы