Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пассателли в курином бульоне пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Супы
zoom_in
eda.ru
08.11.2021, 15:29:54

Пассателли в курином бульоне пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Супы Подробнее

другая кухня
рецепты
другая кухня видео
другая кухня рецепты
видео рецепты
кухня с акцентом
суп
пассателли
Еда
Пассателли в курином бульоне
Ингридиенты
  • Курица
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Сыр пармезан (корки)
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухари
  • Тертый сыр пармезан
  • Пшеничная мука
  • Куриное яйцо
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Черный перец горошком
  • Лимон
Инструкция
  • 1 Разделать курицу на части. Инструмент Нож шефский
  • 2 Отправить курицу на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. За это время курица должна приобрести красивую золотую корочку. Инструмент Термометр для духовки
  • 3 Большую луковицу разрезать пополам.
  • 4 Морковь разрезать вдоль на плоские дольки.
  • 5 Обжарить на сковороде до появления золотистых корочек лук и морковь с двух сторон. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
  • 6 Воткнуть в лук бутоны гвоздики.
  • 7 Налить в кастрюлю 15 литров воды. Погрузить туда курицу, лук, морковь, корки пармезана, лавровый лист. После закипания уменьшить огонь до тихого и варить 10–12 часов. В итоге должно получиться 8–10 литров насыщенного бульона.
  • 8 Не позднее чем за 3–4 часа до конца варки начать готовить тесто для пассателли.
  • 9 Соединить вместе панировочные сухари и пармезан. Добавить часть муки.
  • 10 Добавить к сухой смеси соль и черный молотый перец. Перемешать.
  • 11 Добавить к смеси мелко натертую цедру половины лимона. Шпаргалка Как подготовить цедру
  • 12 Добавить к смеси 1–2 грамма натертого мускатного ореха, тщательно перемешать.
  • 13 Отдельно взбить 3 яйца. Шпаргалка Как проверить качество яиц
  • 14 Постепенно влить яйца в сухую смесь, чередуя с добавлением туда пшеничной муки, перемешать.
  • 15 Подпылить стол пшеничной мукой.
  • 16 Выложить тесто на стол и усердно вымесить. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
  • 17 Слепить из теста толстую упругую колбаску.
  • 18 Обернуть колбаску пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
  • 19 Спустя 3 часа процедить готовый бульон. Инструмент Сито шинуа
  • 20 Налить в кастрюлю столько бульона, сколько надо подать на стол прямо сейчас. Одна порция — 180 мл.
  • 21 Поставить кастрюлю с порцией бульона на горячую плиту: бульон не должен терять температуру.
  • 22 Поместить охлажденную колбаску из теста в пресс для картофельного пюре с максимально крупными дырками. Идеально, если диаметр такой дырки составит 2 мм. В Италии для изготовления пассателли есть специальный алюминиевый пресс — ферро. Если же под рукой нет соответствующих гаджетов, скатать тончайшие колбаски руками при помощи ладоней.
  • 23 Выдавить тесто из пресса в горячий бульон. Получившиеся червячки и есть пассателли. Идеально, если их масса также будет равна 180 граммам.
  • 24 Варить, помешивая, минут 10, пока пассателли не всплывут.
  • 25 Посолить готовый суп по вкусу.
eda.ru
Пассателли в курином бульоне пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Супы
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу