

edimdoma.ru
04.11.2021, 18:07:25
Льняные лепешки Подробнее
Льняные лепешки
Ингридиенты
- льняная мука - 100 г
- вода - 130 мл
- розмарин - 1/2 ч. л.
- паприка копченая - 1/2 ч. л.
- чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Смешиваем все сухие ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/7Добавляем воду. Перемешиваем лопаткой, затем руками собираем тесто в шар.
- На весь экран # шаг 3/7Перекладываем на горячую сковороду или в сотейник. На среднем огне интенсивно перемешиваем, чтобы немного «запарить тесто» (около 2 минут).
- На весь экран # шаг 4/7Затем перекладываем на бумагу для выпекания. Делим на 4 части. Берем 1 часть, накрываем сверху бумагой для выпекания и раскатываем.
- На весь экран # шаг 5/7Вырезаем лепешку круглой формы с помощью тарелки или формы для бисквита. Все остатки теста собираем и формируем 5 лепешку.
- На весь экран # шаг 6/7Выкладываем лепешки на сухую сковороду и готовим по 20–30 секунд с каждой стороны.
- На весь экран # шаг 7/7Перекладываем в полотенце, а после остывания, если будете хранить, то в пакет. Подаем к столу с любимыми начинками. Приятного аппетита! поделиться фото 3.5согласны?
Льняные лепешки