Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясные блюда
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Говядина с овощами в казане рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
09.11.2021, 13:14:03

Говядина с овощами в казане рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
видео рецепты
Мария
Говядина с овощами в казане
Ингридиенты
  • Говядина - 600 гр
  • Вода - 500 мл
  • Морковь - 150 гр
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Томатная паста - 2 стол.л.
  • Специи сухие - 1 стол.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать говядину с овощами в казане? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Можете заменить говядину на телятину. Овощную часть можете дополнять по своему вкусу. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры, порезанные кусочками или измельченные в блендере. Воду можете заменить на мясной или куриный бульон. Часть воды можете заменить на красное сухое вино.Шаг 2: Говядина нужна без костей и крупных жестких жил, только мякоть. Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Мякоть говядины нарежьте порционными кусками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня тазобедренная часть.Шаг 3: Морковь очистите и нарежьте средними кусочками.Шаг 4: Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками или брусочками.Шаг 5: Лук нарежьте полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится.Шаг 6: В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и жарьте, помешивая, 5-8 минут до появления золотистой корочки.Шаг 7: Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи для мяса, хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.Шаг 8: Влейте в казан горячую воду или бульон. Если решили заменить часть жидкости красным вином, влейте его вместе с водой.Шаг 9: Доведите все до кипения и тушите на небольшом огне (у меня режим 2-3 из 9) примерно 40 минут или дольше под крышкой до мягкости говядины.Шаг 10: Добавьте к мясу подготовленные овощи, перемешайте. При необходимости влейте еще немного горячей воды. Тушите под крышкой еще 15-20 минут или дольше до готовности овощей. В конце при необходимости блюдо досолите и поперчите по своему вкусу. Выключите огонь и дайте говядине с овощами настояться 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!
1000.menu
Говядина с овощами в казане рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям