

1000.menu
10.11.2021, 13:05:51
Тушеная картошка с фаршем рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Тушеная картошка с фаршем
Ингридиенты
- Фарш мясной - 300 гр
- Картошка - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 30 гр
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как потушить картошку с фаршем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или же взять ассорти из двух видов. Я буду готовить из фарша свинины. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.Шаг 2: Лук и морковь очистите и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.Шаг 3: Следом выложите в сковороду подготовленный фарш. Обжарьте его с овощами 5 минут.Шаг 4: Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте и потушите все вместе еще 3-5 минут, чтобы томатная паста начала пропитывать мясо.Шаг 5: В это время нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки.Шаг 6: Подготовленный картофель выложите в сковороду к фаршу. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите картофель с фаршем 15-20 минут на небольшом огне. Можно подлить немного воды, чтобы картошка не начала подгорать.Шаг 7: За время готовки фарш полностью приготовится. Картофель станет мягкий. Тушеная картошка с фаршем готова! Разложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде! Дополните блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с фаршем рецепт с фото пошагово - 1000.menu