

povarenok.ru
10.11.2021, 19:33:46
Торт "Блаженство" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Блаженство"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 150 г; для крема - 1,5 ст. л.)
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахар (для теста - 200 г; для крема - 0,5 стак.) — 300 г
- Молоко (для теста - 6 ст. л; для крема - 300 мл)
- Яйцо куриное (для теста - 6 шт; для крема - 3 желтка)
- Маргарин (сливочный) — 150 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Миндаль — 150 г
- Сливки — 300 мл
Инструкция
- Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто. Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню. Белки взбиваем с сахаром (200 г) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто. Белки посыпаем измельченным миндалем. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками. Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа. Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Торт готов! Приятного аппетита!
Торт "Блаженство" – кулинарный рецепт