

gastronom.ru
11.11.2021, 15:31:03
Салат Коул Слоу (Cole slaw), пошаговый рецепт с фото Подробнее
Салат Коул Слоу (Cole slaw)
Ингридиенты
- капуста белокочанная - 1 кочан
- капуста краснокочанная - 1 кочан
- морковь - 2 шт.
- кукуруза консервированная - 1 б.
- петрушка (зелень) - 1 пуч.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- горчица дижонская - 2 ст.л.
- перец душистый молотый - по вкусу
- лимонный сок - 3 ст.л.
- майонез постный - 200 г
Инструкция
- Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса 'перезнакомились' друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
- Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками. Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
- С консервированной кукурузы сольем жидкость.
- Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
- Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат Коул Слоу (Cole slaw), пошаговый рецепт с фото