

1000.menu
13.11.2021, 19:24:14
Бататы печеные в духовке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Бататы печеные в духовке
Ингридиенты
- Картошка - 3 шт.
- Сливочное масло - 60 гр
Инструкция
- Эту еду очень любят дети. Дело в том, что батат не требует добавления сахара или специй. Бататы сладкие и имеют свой неповторимый вкус. Используют их в других кулинарных рецептах, например, в соусах к лапше. Но едят их и отдельно - и сырыми, и жареными и вареными. Клубни батата до 30 см длиной, сочные, с нежной мякотью и тонкой кожицей. Они не имеют глазков, и ростки развиваются из скрытых почек. В зависимости от сорта клубни бывают шаровидными или веретеновидными, а по окраске — белыми, розовыми, бледно-жёлтыми и оранжевыми.Бататы являются главным источником крахмала во всей Полинезии. Для этого рецепта мы выбираем оранжевые клубни веретенообразной формы. Тщательно вымоем наши бататы щеткой. Складываем в разогретую духовку и запекаем в течении тридцати-сорока минут. Когда бататы пропеклись и кожица сьежилась, вынимаем их из духовки и разрезаем пополам. Кисточкой наносим на срез сливочное масло, можно погуще. Снова отправляем в духовку и доводим до появления корочки. При подаче на стол бататы можно поперчить и даже слегка посолить. Но если мы решили их оставить сладкими, то можем украсить сверху листиками мяты или базилика.
Бататы печеные в духовке рецепт с фото - 1000.menu
Комментарии