

povarenok.ru
14.11.2021, 8:49:20
Мясное ассорти в горшочке из теста – кулинарный рецепт Подробнее
Мясное ассорти в горшочке из теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Вода (теплая) — 350 мл
- Соль — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Мясо (говядина, свинина, куриное филе) — 600 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Специи (для мяса) — 0,5 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- Мясо (говядина, свинина и куриное филе) нарезать небольшими кусочками. Мясо поперчить, посолить, добавить специи для мяса, измельченный репчатый лук и картофель кубиком. Для сочности можно добавить немного воды. Приготовим тесто. В теплую воду добавить соль, перемешать до растворения, всыпать муку и влить растопленное сливочное масло, замесить тесто, тщательно вымешивать 4-5 минут. Накрыть тесто пленкой и дать ему отлежаться 15-20 минут Разделить тесто на 6 кусков весом 100 грамм и 6 кусков весом 65 грамм, и еще останется небольшой кусочек, он тоже понадобится. Для формирования горшочка из теста понадобится небольшая салатница диаметром 12 см, внутри смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто (100 гр) в лепешку, уложить ее в салатницу. Начинку разделить на шесть равных частей. Положить одну часть начинки в чашку с тестом, сверху положить кружок помидора, раскатать в лепешку тесто (65 гр.) и накрыть ею начинку, хорошо защипнуть тесто по краям. Аккуратно вытащить тесто с начинкой из формы, еще раз хорошо защипнуть по краям как на фото, из оставшегося кусочка теста скатать маленький шарик, это будет ручка горшочка. Смазать получившиеся изделия яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 45-60 минут при t=180-190 градусов до готовности. Подавать горячими, приятного аппетита!
Мясное ассорти в горшочке из теста – кулинарный рецепт