

gastronom.ru
23.10.2021, 16:19:04
Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Вареники с картошкой
Ингридиенты
- картофель – 500 г
- мука – 250-270 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 100 мл
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 2 ст.л.
- зеленый лук для подачи
- соль
Инструкция
- Картошку для вареников тщательно вымыть, затем очистить. Сложить клубни в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут.
- Приготовить тесто для вареников с картошкой. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
- Лук для начинки вареников с картощкой очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета, около 6 мин.
- Картошку размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
- Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
- Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.
Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото