

koolinar.ru
14.11.2021, 16:40:00
Быстрое шоколадное печенье с кунжутом – рецепт с фото Подробнее
Быстрое шоколадное печенье с кунжутом
Ингридиенты
- для теста:
- сливочное масло (маргарин) – 125 г
- сахарная пудра – 85 г
- соль – щепотка
- мука – 150 г
- какао-порошок – 30 г
- разрыхлитель – 1/4 ч.л.
- кунжут (слегка обжаренный) – 3 ст.л.
- для верха печенья:
- кунжут (слегка обжаренный) – около 15 г
Инструкция
- 1. Заранее достаньте из холодильника и поместите в миску сливочное масло. Когда оно станет мягким и будет легко размазываться, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Разотрите содержимое миски до однородности. Сливочное масло можно заменить маргарином. Кстати, в маргарине обычно присутствует соль, поэтому в тесто её уж не добавляйте. Далее введите муку, какао-порошок, разрыхлитель и кунжут. Замесите тесто. Если в кухне жарко, действуйте быстро, чтобы масло не начало таять (печенье из-за этого получится жёстким). Если же в помещении прохладно, помесите чуть подольше. Тесто должно получиться пластичным за счёт той жидкости, что содержится в масле, так как яйца в рецептуре отсутствуют. 2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. У меня получилось 35 штук. Нежным нажатием придайте каждому колобку форму цилиндра высотой около 8 миллиметров. Окуните заготовку в кунжут той стороной, что лежала на рабочей поверхности. Слегка надавите, чтобы кунжут прилип. 3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф. Готовьте около 14 минут. Печенье хрупкое, поэтому снимайте его с листа уже слегка остывшим.
Быстрое шоколадное печенье с кунжутом – рецепт с фото