

gotovim-doma.ru
15.11.2021, 17:16:40
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Ингридиенты
- сгущенное молоко 1 банка (380 г)
- сахар 500 г
- масло сливочное 150 г
- арахис 250-300 г
Инструкция
- Видеорецепт Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Домашние Ириски со Сгущенкой ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ В сковороду кладу 2 ст.л. сахара. И нагреваю сахар на среднем огне, пока он не расплавиться и не приобретет красивый карамельный оттенок. Добавляю к карамели 150 г сливочного масла. Перемешиваю и даю маслу растаять и смешаться с карамелью. Вливаю 380 г сгущенного молока. Перемешиваю. Всыпаю оставшийся сахар (это 500 г без 2 ст.л., которые мы взяли для карамели). Хорошо перемешиваю. Довожу сливочно-карамельную массу до кипения на среднем огне. Убавляю огонь до минимального и варю, постоянно помешивая примерно 10-15 минут. Время даю ориентировочно, оно будет зависеть от материала самой сковороды и температуры нагрева. В процессе варки, сахар должен растаять, а масса приобрести красивый карамельный оттенок. Готовность конфет, я проверяю вот таким образом: в миску наливаю холодную воду, капаю в воду немного карамельной массы, и если руками легко можно сформировать вот такой шарик, конфеты уже готовы. И теперь я добавляю сюда орехи. У меня здесь 300 г очищенного несоленого арахиса. Перемешиваю. Снимаю ириски с огня. И выливаю в подготовленную форму. Осталось только дождаться, пока масса остынет, это примерно 40-60 минут. И когда убедились, что ириски полностью застыли, достаем из формы и нарезаем на порционные конфетки. Друзья, это просто чудо, конфеты получаются очень и очень вкусные: такие нежные, мягкие, просто тают во рту и исчезают со скоростью света :)) Рука сама так и тянется за очередной ириской. Единственная проблема - ну очень трудно остановиться, чтобы не съесть все и сразу. А для детей это просто настоящий праздник! И еще друзья, хотела поделиться с вами некоторыми секретами, чтобы ваши конфетки получились у вас очень нежными и вкусными. В составе рецепта этого нет, но поделюсь с вами своим многолетним кулинарным опытом: для мягкости конфеток, добавьте в сливочно-карамельную массу, пару ложек меда и можно еще добавить пару ложек жирных сливок, благодаря этому секрету, конфетки получатся еще более мягкими и тягучими. . А также, маленький лайфхак - если в процессе варки, сахар плохо расплавится и будут оставаться крупинки - просто пробейте массу погружным блендером и масса получится гладкой и однородной. . А для того, чтобы быстро и легко очистить арахис от коричневой оболочки, просто прогрейте орехи, пару минут на сухой сковороде, немного остудите, возьмите горстку арахиса и немного потрите в ладонях - вся шелуха быстро отойдет. Вот такой простой рецепт, друзья, не забываем сохранять и делиться рецептом с хорошими людьми ;) Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 13 Мне нравится 38 В избранное
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома