povarenok.ru
22.02.2014, 8:40:49
Торт "Трухлявый пень" Автор: Esenija Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Трухлявый пень"
Ингридиенты
- Сметана (тесто - 15-24% 400 мл, крем - 30% 1 л) — 1400 мл
- Сахар (тесто - 400 гр, крем - 300 гр, начинка - 6 ст.л.)
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 6 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 4 ч. л.
- Чернослив (начинка) — 250 г
- Изюм (начинка) — 250 г
- Курага (начинка) — 250 г
- Шоколад темный (для украшения) — 100 г
- Физалис (для украшения) — 4 шт
- Миндаль ( молотый, для украшения) — 5 ст. л.
- Соль (для отвешивания крема) — 3 ст. л.
Инструкция
- Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше. Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)
- Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на часок. Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку.
- Вот такая примерно у нас будет начинка. Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.
- Сметану я заранее поставила вот таким образом, чтобы стекла лишняя жидкость. В чашку на дно насыпаем соль. (Соль вытягивает лишнюю воду). И ставим часа на 3 в холодильник, ну, это в том случае, если у вас жидкая сметана.
- Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.
- Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.
- Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.
- Готовую сметану смешаем с сахаром. Даем ему раствориться. Теперь берем форму, застилаем дно бумагой. На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом (форма у меня 26 см)
- Сверху заливаем сметанным кремом.
- Далее выкладываем остальные кусочки и заливаем кремом еще раз. Оставим немного крема на заливку, примерно 150 мл. Ставим на ночь в холодильник. Я еще накрыла целлофаном.
- Утром снимаем целлофан, вот так будет торт выглядеть.
- Перевернем наш торт на блюдо. Снимем форму.
- Зальем его оставшимся кремом. У меня было его мало, я добавила еще Филадельфию.
- Ну, теперь украшаем. Я растопила шоколадку, нарисовала сначала полоски, сделала кантик. Кантик делала так: просто срез на мешочке сделала больше и прошлась по краю, мне хотелось именно такой вид.
- Далее взяла физалис, сделала еще шоколадные листики. И немного молотого миндаля и тертого шоколада. Ну, вы можете украсить, конечно, по своему.
- Приятного аппетита!
Торт "Трухлявый пень" Автор: Esenija
Комментарии