

koolinar.ru
17.11.2021, 19:49:53
Закусочный рулет со шпинатом – рецепт с фото Подробнее
Закусочный рулет со шпинатом
Ингридиенты
- яйца куриные - 5 шт.
- шпинат (размороженный и отжатый) - 270 г
- сметана - 50 г
- мука - 120 г
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- творожный сыр - 300 г
- брынза - 120 г
- чеснок - 2 зуб.
- вяленые томаты - 100 г
Инструкция
- Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со шпинатом и сметаной. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Белки взбиваем до жестких пиков. В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх. Выкладываем его на застеленный пергаментом лист и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-15 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент. Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной брынзой и натертым чесноком. Распределяем по шпинатной заготовке. Сверху выкладываем вяленые томаты. Сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник. Затем нарезаем и подаем.
Закусочный рулет со шпинатом – рецепт с фото