Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИНАРИЯ. ТОРТЫ. КЕКСЫ. ПЕЧЕНЬЕ. ДЕСЕРТЫ.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочное печенье на смальце Готовим вкусное домашнее песочное печенье по простому рецепту.
zoom_in
finecooking.ru
17.11.2021, 21:46:16

Песочное печенье на смальце Готовим вкусное домашнее песочное печенье по простому рецепту. Подробнее

печенье
домашнее
вкусные рецепты
торты
готовим вкусно
всегда вкусно
торты и кулинария
печенье песочное домашнее рецепты простые
Татьяна
Песочное печенье на смальце
Ингридиенты
  • Мука пшеничная высшего сорта (550 граммов )
  • Свиной жир (200 граммов )
  • Сахар (180 граммов )
  • Яйца куриные (3 штуки )
  • Ванилин (1 щепотка )
Инструкция
  • Для приготовления вкусного домашнего песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, смалец (свиной жир), сахарный песок, куриные яйца и ванилин.
  • В объемную посуду посуду насыпаем 180 граммов сахара и разбиваем 3 куриных яйца. Кроме того, советую ароматизировать тесто, чтобы готовое печенье получилось интереснее. Я использую щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), но по желанию добавьте тертую цедру цитрусовых (тоже чайную ложку).
  • Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером. Нам не нужно получить пышную и устойчивую массу - для песочного теста достаточно того, чтобы весь сахар растворился. Как вариант, можете взять такое же количество сахарной пудры - тогда достаточно просто перемешать все.
  • Добавляем 200 граммов смальца (свиного жира). Его не нужно топить: просто достаньте из холодильника (морозилки) и оставьте на столе на часок.
  • Перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  • Затем постепенно просеиваем пшеничную муку. Добавляем часть, вмешиваем ее в жирную основу, после чего насыпаем еще. Вначале перемешиваем все ложкой, затем рукой.
  • Песочное тесто на смальце получается нежным и очень мягким. Оно не липнет к рукам и пока еще довольно жирное на ощупь. Всего на такое количество ингредиентов мне понадобилось 550 граммов пшеничной муки высшего сорта. Правда, в зависимости от ее влажности может уйти больше или меньше.
  • Перекладываем песочное тесто на смальце в пакет или затягиваем пищевой пленкой, разравниваем, чтобы оно стало равномерным по толщине пластом. Отправляем в морозилку примерно на 30-40 минут. Можно замесить тесто заранее и хранить в морозилке до необходимости.
  • Когда тесто окрепнет и станет довольно плотным, достаем его из пакета и перекладывеам на рабочую поверхность. Это песочное тесто очень нежное, поэтому рекомендую присыпать стол и скалку небольшим количеством пшеничной муки. Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт (толщиной около 5 миллиметров), по необходимости припудривая скалку мукой.
  • С помощью плунжеров, вырубки или стакана (рюмки) вырезаем заготовки любой формы, которая вам больше нравится. Можно просто нарезать тесто квадратиками или прямоугольниками обычным ножом. Обрезки собираем, быстро перемешиваем, снова раскатываем и вырезаем.
  • Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
  • Дополнительно я сделала декор на заготовках - вырубками меньшего размера. Так красивее.
  • Выпекаем песочное печенье на смальце в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут. Ориентируйтесь на особенности своей помощницы! Я пекла печенье в электродуховке (да-да, обновочка!) на режиме верх-низ без конвекции буквально 10 минут. Первый противень готов, сразу ставим второй. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 2,5 противня печенья (стандартная плита 60х60 сантиметров).
  • Готовое песочное печенье на смальце полностью остужаем и наслаждаемся вкусной, ароматной и рассыпчатой домашней выпечкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Песочное печенье на смальце Готовим вкусное домашнее песочное печенье по простому рецепту.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу