

edimdoma.ru
18.11.2021, 4:50:34
Баклажаны под кисло-сладким соусом , пошаговый рецепт на 1131 ккал, фото, ингредиенты - vicky Подробнее
Баклажаны под кисло-сладким соусом
Ингридиенты
- баклажаны - 4 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- арахисовое масло - 50 мл
- кинза свежая - по вкусу
- перец чили - 1 шт.
- кунжут - 1 горсть
- имбирь - 1 кусок
- чеснок - 4 зубчика
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- соевый соус - 50 мл
- рисовый уксус - 1 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- базилик сушеный - 1 щепотка
- укроп сушеный - 1 щепотка
- крахмал - 1 ч. л.
- вода - 50 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Баклажаны нарезать брусочками, перец — тонкими полосками. В большой сковороде разогреть половину масла (подойдет любое растительное масло). Обжарить баклажаны до полуготовности, добавить перец и остальное масло и продолжить жарить, пока перец и баклажаны не станут мягкими. Но пережаривать не стоит, овощи не должны развалиться.
- На весь экран # шаг 2/5Приготовить соус. Натереть имбирь и чеснок на терке. Добавить мелко рубленый перец чили, соевый соус, сахар, рисовый уксус (если его нет, то можно заменить на уксус белого вина или сок лимона или лайма). Добавить томатную пасту, травы (у меня свежий базилик). Все смешать до растворения сахара. В 50 мл воды размешать крахмал и дать ему набухнуть.
- На весь экран # шаг 3/5Когда овощи достигнут желаемой готовности, смешать крахмальную воду с основным соусом. Аккуратно взболтать соус и полить им овощи, сразу же перемешать лопаткой. За счет присутствия крахмала соус очень быстро густеет. Поэтому перемешивать баклажаны надо непрерывно и аккуратно. Обжаривать овощи в соусе еще 2–3 минуты, после чего блюдо будет готово.
- На весь экран # шаг 4/5Баклажаны подавать в горячем виде, посыпав кунжутом и кинзой. Говорят, что блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также в качестве основного, с рисом, например.
- На весь экран # шаг 5/5Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Баклажаны под кисло-сладким соусом , пошаговый рецепт на 1131 ккал, фото, ингредиенты - vicky
Комментарии