koolinar.ru
18.11.2021, 19:36:41
Мясо в рукаве в духовке с картошкой – рецепт с фото Подробнее
Мясо в рукаве в духовке с картошкой
Ингридиенты
- свинина (шейка) - 1 кг.(можно любое мясо)
- картофель - 700 г
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- паприка - 1 ч.л.
- тимьян - 2 веточки
- соль
- перец
- вода - 100-120 мл. (по желанию для сочности)
- специи
Инструкция
- 1 Мясо помыть, нарезать на порционные куски. 2 Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна, растительное масло (2 ст.л.), перемешать. 3 Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, если картофель мелкий, разрезать пополам или оставить целиком. Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами. В миску сложить овощи, добавить специи, растительное масло (1-2 ст.л.) и всё хорошо перемешать. 4 Разогреть духовку до 180 градусов, на противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем мясо вместе со специями и маслом, налить в рукав для сочности немного воды (100-120 мл.) Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться. Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар. 5 Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Мясо в рукаве в духовке с картошкой – рецепт с фото