Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда. Десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Балах Эль-Шам – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.11.2021, 7:04:14

Балах Эль-Шам – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Людмила Вылегжанина
Балах Эль-Шам
Ингридиенты
  • Соль (тесто, на кончике ножа)
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Сахар (сироп, 1 стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Ванилин (тесто 1 гр + сироп 1 гр) — 2 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 75 г
  • Масло сливочное (тесто) — 35 г
  • Вода (тесто 100 мл + сироп 180 мл) — 280 мл
  • Лимон (сироп, 4-5 капель лимонного сока)
Инструкция
  • Сначала необходимо сварить легкий жидкий сахарный сироп: 1 стакан сахара (стакан 250 мл) растворить в 180 мл воды, довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут, добавить 4-5 капель лимонного сока и 1 гр ванилина. Сироп остудить, он нам нужен максимально холодным. Далее займемся тестом: на среднем огне довести до кипения 100 мл воды и 35 гр сливочного масла. Добавить муку и быстрыми движениями размешать смесь деревянной ложкой. Необходимо, чтобы вся мука разошлась, и не было комочков. Как только тесто начнет отставать от стенок - выложить его остывать в другую миску. Как только смесь остыла - добавить соль на кончике ножа (совсем чуть-чуть), 1 гр ванилина, 2 яйца, и тщательно вымесить. Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Подготовим фритюр. Разогреем на среднем огне растительное масло (примерно 1 см от дна). Заполним тестом кондитерский мешочек. Я брала вот такую насадку. Если есть такая же, но шире - будет еще лучше! С помощью кондитерского мешочка формировать вот такие "финики" (примерно 5 см длиной) прямо во фритюр. Обжариваем "финики" до золотистого цвета с двух сторон. Как только обжарилась одна порция - выкладываем наши сладости на бумажные салфетки, нам необходимо, чтобы лишнее масло ушло (минутки на 3). Тем временем наш холодный сироп уже готов, выкладываем обсушенные горячие "финики" в холодный сироп, и оставляем на 5 минут. Необходимо, чтобы сладости были покрыты сиропом полностью. Пока сладости напитываются солнечным сахарным сиропом, мы готовим следующую порцию "фиников" по той же схеме. У меня вышло 30 штучек. Балах Эль-Шам подают сразу после приготовления, либо холодными. Я предпочитаю холодными. Эта необыкновенно вкусная восточная сладость нравится всем сладкоежкам и не только! Иногда можно побаловать себя и своих близких!
povarenok.ru
Балах Эль-Шам – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу