

povarenok.ru
19.11.2021, 11:44:03
Свинина запеченная с орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина запеченная с орехами
Ингридиенты
- Свинина (Мякоть) — 1200 кг
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие (Очищенные) — 80 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Петрушка — 7 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Имбирь (Молотый) — 1 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В небольшой тарелочке смешать имбирь, корицу, перец, соль. Свинину натираем хорошо со всех сторон смесью специй. Укладываем в ёмкость и убираем в холодильник на 1 час. В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить нарезанный кубиками лук 5-6 минут. Дать остыть. В глубокой миске смешать обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, измельченные в блендере грецкие орехи, панировочные сухари и яйцо. Посолить по вкусу. Кусок свинины достать из холодильника. Сделать три разреза вдоль куска. Готовой ореховой смесью начинить свинину. Завернуть хорошо свинину в пергаментную бумагу. Обвязать шпагатом. Перекладываем наше мясо в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 40 минут. Через 40 минут вынуть мясо и раскрыть пергаментную бумагу. Оставить в духовке ещё на 20 минут до образования поджаристой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Свинина запеченная с орехами – кулинарный рецепт