

koolinar.ru
19.11.2021, 20:07:20
Пряный тыквенно-медовый торт – рецепт с фото Подробнее
Пряный тыквенно-медовый торт
Ингридиенты
- тыквенное пюре 120 г
- сахар 100 г
- мёд 50 г
- масло сливочное 80 г
- яйца 2 шт.
- сода 1 ч.л.
- имбирь молотый 1/3 ч.л.
- кардамон молотый 1/3 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- соль 2 щепотки
- мука 250 г в тесто + 50 г на подпыл (ориентировочно)
- крем:
- сметана 400 г
- сахар 4-5 ст.л.
- тыквенное пюре 200 г
- ванильный сахар,
- желатин 10 г
- вода 50 мл.
- ванильный сахар
Инструкция
- В первую очередь, любым способом надо довести тыкву до готовности. Я это делаю в мультиварке на пару. Затем, погружным блендером превратить её в пюре. Отдельно отложить 120 г пюре, к нему добавить сахар, соль, пряности, масло, яйца, мёд и помешивая, на водяной бане довести до однородности. Добавить соду и, так же помешивая, нагревать массу пока она немного не посветлеет и не станет пышнее, примерно, 7-10 минут. Затем, убрать с бани и добавляя муку в несколько этапов, замесить тесто. Подпылить стол мукой, выложить тесто и недолго вымесить руками. Тесто должно оставаться очень мягким, не перенасыщенным мукой. Разделить тесто на семь частей, скатать шарики. На листе пергамента, подпыленного мукой, раскатать шарик в лепешку. Диаметр лепешки - чуть больше 18 см. Я ориентируюсь на дно разъёмной формы аналогичного диаметра. Переложить пергамент с коржом на противень и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 4-5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, важно не пересушить. Готовый корж обрезать по кругу. Я это делаю при помощи всё того же дна от разъёмной формы в качестве трафарета. Все обрезки сложить на противень и подсушить в духовке. После этого измельчить в крошку. Для крема желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке. 200 г тыквенного пюре смешать с сахаром. Жирную сметану (у меня 26%) немного взбить, добавив ванильный сахар. Положить тыквенное пюре с сахаром, остывший желатин, немного взбить миксером. На блюдо установить кулинарное кольцо, уложить первый корж, намазать кремом. Затем, второй корж, крем и так далее. Можно самый верхний слой кремом не промазывать и с верху установить небольшой груз, чтобы слои легли ровнее. Но, меня не смущают некоторые неровности, поэтому, промазываю и верхний слой. Убираю в холодильник на 1,5-2 часа. Затем, по кругу формы нужно пройтись ножом и освободить от формы. При необходимости, ножом пригладить бока торта. Сверху посыпать крошкой. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
Пряный тыквенно-медовый торт – рецепт с фото