Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Грузинская кухня
  • 17
  • 15
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
11.07.2021, 4:57:12

Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

кухня
кухня фото
фото
другая кухня
рецепты
другая кухня рецепты
Galina
Хачапури по-аджарски
Ингридиенты
  • Мука - 500 гр
  • Молоко - 1 стак.
  • Вода - 100 мл
  • Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
  • Сливочное масло - 25 гр
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Вода - 100 мл
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Рассольный сыр - 500 гр
  • Яйца - 6 шт.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовить всё необходимое для теста. Масло сливочное растопить и немного охладить. Подогреть молоко и воду.Шаг 2: В 30 мл воды всыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут.Шаг 3: В большую миску просеять муку. В другой миске смешать молоко и оставшуюся воду, всыпать сахар и соль, перемешать.Шаг 4: В муку влить жидкую смесь, добавить дрожжи, растопленное масло и замесить тесто.Шаг 5: Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа для подхода. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и оставить еще на 30-40 минут дать подняться еще раз.Шаг 6: Пока тесто на подходе, натираем сыр на мелкой терке. Размять рукой и добавить полстакана кипяченой охлажденной воды (или чуть больше).Шаг 7: Перемешать до получения густой сырной кашицы.Шаг 8: Разогреть духовку до 250 градусов. Полученное готовое тесто разделить на 6 частей, скатать шарики и прикрыть полотенцем.Шаг 9: Раскатать шарик теста в небольшой круг, свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру. Защипнуть кончики и развести бортики в стороны, чтобы получилось углубление вроде лодочки.Шаг 10: Выложить лодочки на противень. Выложить внутрь лодочек сырную начинку и поставить в горячую духовку на 15 минут.Шаг 11: Когда бока лодочек подрумянятся, вынимаем противень и вбиваем в каждую лодочку по одному сырому яйцу. Ставим опять в духовку на 3-5 минут. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.Шаг 12: В готовые хачапури можно добавить (кто как любит) по кусочку сливочного масла.Шаг 13: Проткните желток и перемешайте с сыром. Ешьте, отламывая края лодочки и обмакивая их в начинку.Шаг 14: Приятного аппетита!
1000.menu
Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу