

1000.menu
11.07.2021, 4:57:12
Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Хачапури по-аджарски
Ингридиенты
- Мука - 500 гр
- Молоко - 1 стак.
- Вода - 100 мл
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 25 гр
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Вода - 100 мл
- Сливочное масло - 60 гр
- Рассольный сыр - 500 гр
- Яйца - 6 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить всё необходимое для теста. Масло сливочное растопить и немного охладить. Подогреть молоко и воду.Шаг 2: В 30 мл воды всыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут.Шаг 3: В большую миску просеять муку. В другой миске смешать молоко и оставшуюся воду, всыпать сахар и соль, перемешать.Шаг 4: В муку влить жидкую смесь, добавить дрожжи, растопленное масло и замесить тесто.Шаг 5: Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа для подхода. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и оставить еще на 30-40 минут дать подняться еще раз.Шаг 6: Пока тесто на подходе, натираем сыр на мелкой терке. Размять рукой и добавить полстакана кипяченой охлажденной воды (или чуть больше).Шаг 7: Перемешать до получения густой сырной кашицы.Шаг 8: Разогреть духовку до 250 градусов. Полученное готовое тесто разделить на 6 частей, скатать шарики и прикрыть полотенцем.Шаг 9: Раскатать шарик теста в небольшой круг, свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру. Защипнуть кончики и развести бортики в стороны, чтобы получилось углубление вроде лодочки.Шаг 10: Выложить лодочки на противень. Выложить внутрь лодочек сырную начинку и поставить в горячую духовку на 15 минут.Шаг 11: Когда бока лодочек подрумянятся, вынимаем противень и вбиваем в каждую лодочку по одному сырому яйцу. Ставим опять в духовку на 3-5 минут. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.Шаг 12: В готовые хачапури можно добавить (кто как любит) по кусочку сливочного масла.Шаг 13: Проткните желток и перемешайте с сыром. Ешьте, отламывая края лодочки и обмакивая их в начинку.Шаг 14: Приятного аппетита!
Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово - 1000.menu