Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИНАРИЯ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чесночные сухарики с чесноком рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
20.11.2021, 18:58:56

Чесночные сухарики с чесноком рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
кулинария
рецепты
видео рецепты
Мария
Чесночные сухарики с чесноком
Ингридиенты
  • Хлеб - 450 гр
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Укроп - 1 чайн.л.
  • Базилик - 1 чайн.л.
  • Итальянские травы - 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать сухарики с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можете брать любой - пшеничный, ржаной или ржано-пшеничный (известный у нас как Дарницкий). Я взяла сразу три вида, чтобы сравнить, какие из трех видов сухариков получатся вкуснее. Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха, но я предпочитаю масло первого отжима - оно ароматнее. Или заменить оливковым.Шаг 2: Чеснок очистите и пропустите через пресс.Шаг 3: В мисочке соедините подсолнечное масло, чеснок, сушеный укроп, базилик и итальянские травы, соль и перец. У меня не было готовой смеси итальянских трав, поэтому я заменила их на щепотку сушеного розмарина и щепотку тимьяна.Шаг 4: Все тщательно перемешайте.Шаг 5: Дарницкий хлеб нарежьте продолговатыми брусочками.Шаг 6: Пшеничный хлеб – средними кубиками или такими же брусочками.Шаг 7: Ржаной хлеб также нарежьте брусочками. Хлеб желательно брать не совсем свежий, как минимум вчерашний. В таком случае он не будет сильно крошиться при нарезке и перемешивании с маслом.Шаг 8: В миску выложите белый хлеб, полейте частью ароматного растительного масла и осторожно перемешайте. Ароматное масло должно пропитать хлеб со всех сторон.Шаг 9: В эту же миску выложите Дарницкий хлеб и полейте еще частью подсолнечного масла со специями и чесноком и перемешайте.Шаг 10: Выложите оба вида сухариков на застеленный пергаментом противень в один слой.Шаг 11: Выложите в миску ржаные сухарики, полейте остатками масла и тоже перемешайте.Шаг 12: Места на большом противне для ржаных сухариков у меня не хватило, поэтому я подсушивала их на отдельном противне.Шаг 13: Поставьте противни с сухариками в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Желательно не отходить от духовки далеко, так как сухарики могут быстро подгореть снизу. Если позволяет духовка, готовьте на режиме "Верх+низ+конвекция". Так сухарики просушатся и покроются корочкой равномерно.Шаг 14: Готовые сухарики переложите в миску и подайте к столу. После дегустации самыми вкусными показались сухарики из ржаного заварного хлеба. Приятного аппетита!
1000.menu
Чесночные сухарики с чесноком рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям