

1000.menu
20.11.2021, 18:58:56
Чесночные сухарики с чесноком рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Чесночные сухарики с чесноком
Ингридиенты
- Хлеб - 450 гр
- Подсолнечное масло - 150 мл
- Чеснок - 1 зубч.
- Укроп - 1 чайн.л.
- Базилик - 1 чайн.л.
- Итальянские травы - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать сухарики с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можете брать любой - пшеничный, ржаной или ржано-пшеничный (известный у нас как Дарницкий). Я взяла сразу три вида, чтобы сравнить, какие из трех видов сухариков получатся вкуснее. Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха, но я предпочитаю масло первого отжима - оно ароматнее. Или заменить оливковым.Шаг 2: Чеснок очистите и пропустите через пресс.Шаг 3: В мисочке соедините подсолнечное масло, чеснок, сушеный укроп, базилик и итальянские травы, соль и перец. У меня не было готовой смеси итальянских трав, поэтому я заменила их на щепотку сушеного розмарина и щепотку тимьяна.Шаг 4: Все тщательно перемешайте.Шаг 5: Дарницкий хлеб нарежьте продолговатыми брусочками.Шаг 6: Пшеничный хлеб – средними кубиками или такими же брусочками.Шаг 7: Ржаной хлеб также нарежьте брусочками. Хлеб желательно брать не совсем свежий, как минимум вчерашний. В таком случае он не будет сильно крошиться при нарезке и перемешивании с маслом.Шаг 8: В миску выложите белый хлеб, полейте частью ароматного растительного масла и осторожно перемешайте. Ароматное масло должно пропитать хлеб со всех сторон.Шаг 9: В эту же миску выложите Дарницкий хлеб и полейте еще частью подсолнечного масла со специями и чесноком и перемешайте.Шаг 10: Выложите оба вида сухариков на застеленный пергаментом противень в один слой.Шаг 11: Выложите в миску ржаные сухарики, полейте остатками масла и тоже перемешайте.Шаг 12: Места на большом противне для ржаных сухариков у меня не хватило, поэтому я подсушивала их на отдельном противне.Шаг 13: Поставьте противни с сухариками в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Желательно не отходить от духовки далеко, так как сухарики могут быстро подгореть снизу. Если позволяет духовка, готовьте на режиме "Верх+низ+конвекция". Так сухарики просушатся и покроются корочкой равномерно.Шаг 14: Готовые сухарики переложите в миску и подайте к столу. После дегустации самыми вкусными показались сухарики из ржаного заварного хлеба. Приятного аппетита!
Чесночные сухарики с чесноком рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu