

povarenok.ru
21.11.2021, 6:40:50
Мясное рагу с сырными клецками Кулинарный рецепт Подробнее
Мясное рагу с сырными клецками
Ингридиенты
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Брюква — 1 шт
- Грибы (лесные) — 100 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец душистый (семена перца "Райские зерна") — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Инструкция
- Мясо нарезать кубиками. В мультиварку налить масло, включить режим "Жарка" на 20 минут. Обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Через 15 минут добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 4 минуты. Посыпать мясо с луком мукой, хорошо размешать и готовить еще минуту. В отдельной емкости смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, семена перца, горчицу и воду - добавить к мясу. В мультиварке включить режим "Тушение" на 120 минут. Добавить крупно нарезанные лесные грибы (у меня подосиновики и подберезовики), брюкву и морковь. В процессе тушения рагу несколько раз перемешать. Незадолго до конца готовки сделать клецки. Смешать яйцо, сливки, тертый сыр, измельченный чеснок и петрушку, немного соли, муку. Перемешать до консистенции мягкого теста. Скатать небольшие шарики. За 20 минут до готовности на рагу выложить клецки и лавровый лист. Готовить при закрытой крышке мультиварки. Блюдо подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Мясное рагу с сырными клецками Кулинарный рецепт