Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ГОВЯДИНА
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясное рагу с сырными клецками Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.11.2021, 6:40:50

Мясное рагу с сырными клецками Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Мясное рагу с сырными клецками
Ингридиенты
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт
  • Брюква — 1 шт
  • Грибы (лесные) — 100 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец душистый (семена перца "Райские зерна") — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
Инструкция
  • Мясо нарезать кубиками. В мультиварку налить масло, включить режим "Жарка" на 20 минут. Обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Через 15 минут добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 4 минуты. Посыпать мясо с луком мукой, хорошо размешать и готовить еще минуту. В отдельной емкости смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, семена перца, горчицу и воду - добавить к мясу. В мультиварке включить режим "Тушение" на 120 минут. Добавить крупно нарезанные лесные грибы (у меня подосиновики и подберезовики), брюкву и морковь. В процессе тушения рагу несколько раз перемешать. Незадолго до конца готовки сделать клецки. Смешать яйцо, сливки, тертый сыр, измельченный чеснок и петрушку, немного соли, муку. Перемешать до консистенции мягкого теста. Скатать небольшие шарики. За 20 минут до готовности на рагу выложить клецки и лавровый лист. Готовить при закрытой крышке мультиварки. Блюдо подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
povarenok.ru
Мясное рагу с сырными клецками Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу