pojrem.ru
25.02.2014, 8:25:14
Жареная мойва - рецепт с фото Подробнее
Жареная мойва
Ингридиенты
- Мойва свежая - 500 г
- Соль - 1 ч.л.
- Черный перец молотый или смесь перцев - 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Инструкция
- Как приготовитьОтрезать голову и очистить от внутренностей. Промыть очищенную мойву под холодной проточной водой, обсушить. Присыпать солью, перцем, перемешать. Обвалять со всех сторон в муке. Жарить на разогретом растительном масле 3-5 минут с одной стороны, и столько же - с другой стороны до приобретения золотистого оттенка. Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать в теплом виде с соленьями.
Жареная мойва - рецепт с фото