

1000.menu
10.07.2021, 13:57:07
Хинкали из фарша свинины и говядины рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Хинкали из фарша свинины и говядины
Ингридиенты
- Фарш свинина говядина - 650 гр
- Мука - 850 гр
- Вода - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Зира - по вкусу
- Зелень кинзы - по вкусу
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления ароматных и сочных хинкали по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.Шаг 2: Наливаем в большую миску пятьсот миллилитров кипятка.Шаг 3: Насыпаем в миску с горячей водой чайную ложку соли.Шаг 4: Выливаем в миску четыре столовых ложки растительного масла.Шаг 5: Хорошо перемешиваем венчиком и растворяем соль в воде.Шаг 6: Частями высыпаем в миску восемьсот пятьдесят граммов просеянной муки и перемешивая завариваем тесто.Шаг 7: Подсыпаем муку в миску и замешиваем тесто при помощи венчика.Шаг 8: Насыпаем на стол немного муки, выкладываем тесто и тщательно разминаем его руками около десяти минут.Шаг 9: Убираем тесто в пакет минимум на тридцать минут.Шаг 10: Выкладываем в большую миску шестьсот пятьдесят граммов приготовленного фарша.Шаг 11: Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.Шаг 12: Нарезанный репчатый лук выкладываем в миску с фаршем и добавляем по вкусу зиру.Шаг 13: Добавляем в миску смесь из красного с черным перцев.Шаг 14: Добавляем в миску нарезанную зелень кинзы и немного соли по вкусу.Шаг 15: Частями наливаем в миску с фаршем и специями пятьсот миллилитров воды.Шаг 16: Добавляем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего даем фаршу немного настояться и пропитаться специями.Шаг 17: Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.Шаг 18: Делаем из теста небольшие заготовки в виде колбасок.Шаг 19: Нарезаем приготовленные заготовки из теста на нужные по размеру кусочки.Шаг 20: Разминаем каждый кусочек теста до лепешки, которые затем тонко раскатываем при помощи скалки.Шаг 21: Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленного фарша со специями.Шаг 22: Собираем каждую лепешку с фаршем своеобразным набором и хорошо слепляем.Шаг 23: Выкладываем слепленные хинкали на присыпанную мукой доску.Шаг 24: Доводим на плите до кипения кастрюлю с водой и добавив по вкусу соль выкладываем необходимое количество хинкали, после того как они всплывут варим их пять минут.Шаг 25: Приготовленные хинкали выкладываем на тарелку, добавляем по вкусу перец и украшаем листочками кинзы. Приятного Всем аппетита!
Хинкали из фарша свинины и говядины рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu