Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Макароны с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
22.11.2021, 13:05:40

Макароны с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
кулинария
рецепты
видео рецепты
Мария
Макароны с креветками в сливочном соусе
Ингридиенты
  • Макароны - 250 гр
  • Креветки - 200 гр
  • Помидоры - 100 гр
  • Твёрдый сыр - 50 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Сливки - 3 стол.л.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать макароны с креветками в сливочном соусе? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Макароны можете брать любые, длинные (спагетти, феттуччини) или короткие (бантики, пенне, рожки и др.). У меня пенне.Шаг 2: Креветки залейте кипятком и оставьте на 25-30 минут. Креветки продают обычно уже варено-мороженные. Их достаточно просто разморозить, но специально кипятить не нужно.Шаг 3: Затем очистите креветки от головы и панциря. Если креветки очень крупные, можете разрезать их пополам. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес очищенных креветок должен быть не менее 200 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.Шаг 4: Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Я использовала помидоры черри, но можно взять и обычные крепкие сочные помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.Шаг 5: Пасту отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке).Шаг 6: Пока варятся макароны, быстро приготовьте соус. Сливки можете брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем вкуснее будет соус. У меня сливки жирностью 33%. Сыр берите любой. Идеально подойдет пармезан и моцарелла, но можно использовать и обычный сыр типа Российского или Гауды, лишь бы хорошо плавился и был вкусным.Шаг 7: Сыр натрите на мелкой терке.Шаг 8: В мисочке соедините яйцо, сливки, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и соль.Шаг 9: Взбейте все миксером до однородности. Соус готов.Шаг 10: Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните пасту в кастрюлю, в которой они варились.Шаг 11: Вылейте в пасту сливочный соус и быстро перемешайте. Сыр в соусе начнет плавиться и обволакивать все макароны. Если хотите, чтобы соуса было больше, можете увеличить его количество в 1,5-2 раза.Шаг 12: В конце добавьте очищенные креветки и снова перемешайте.Шаг 13: Разложите горячую пасту с креветками по тарелкам. Сверху распределите ломтики помидоров.Шаг 14: Посыпьте блюдо зеленью и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
1000.menu
Макароны с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение