

1000.menu
22.11.2021, 13:05:40
Макароны с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Макароны с креветками в сливочном соусе
Ингридиенты
- Макароны - 250 гр
- Креветки - 200 гр
- Помидоры - 100 гр
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Яйца - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Сливки - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать макароны с креветками в сливочном соусе? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Макароны можете брать любые, длинные (спагетти, феттуччини) или короткие (бантики, пенне, рожки и др.). У меня пенне.Шаг 2: Креветки залейте кипятком и оставьте на 25-30 минут. Креветки продают обычно уже варено-мороженные. Их достаточно просто разморозить, но специально кипятить не нужно.Шаг 3: Затем очистите креветки от головы и панциря. Если креветки очень крупные, можете разрезать их пополам. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес очищенных креветок должен быть не менее 200 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.Шаг 4: Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Я использовала помидоры черри, но можно взять и обычные крепкие сочные помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.Шаг 5: Пасту отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке).Шаг 6: Пока варятся макароны, быстро приготовьте соус. Сливки можете брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем вкуснее будет соус. У меня сливки жирностью 33%. Сыр берите любой. Идеально подойдет пармезан и моцарелла, но можно использовать и обычный сыр типа Российского или Гауды, лишь бы хорошо плавился и был вкусным.Шаг 7: Сыр натрите на мелкой терке.Шаг 8: В мисочке соедините яйцо, сливки, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и соль.Шаг 9: Взбейте все миксером до однородности. Соус готов.Шаг 10: Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните пасту в кастрюлю, в которой они варились.Шаг 11: Вылейте в пасту сливочный соус и быстро перемешайте. Сыр в соусе начнет плавиться и обволакивать все макароны. Если хотите, чтобы соуса было больше, можете увеличить его количество в 1,5-2 раза.Шаг 12: В конце добавьте очищенные креветки и снова перемешайте.Шаг 13: Разложите горячую пасту с креветками по тарелкам. Сверху распределите ломтики помидоров.Шаг 14: Посыпьте блюдо зеленью и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Макароны с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu