povarenok.ru
24.11.2021, 6:04:32
Суп с капустными галушками – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с капустными галушками
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Грудинка (копченая) — 160 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Вода — 1,5 л
- Зелень — 4 веточ.
Инструкция
- Приготовим овощи, капусту, морковь, лук. Еще нам потребуется манная крупа, мука, соль, перец и специи Ваши любимые. И, конечно, же копченая грудинка. Не забудем яйца, чуть-чуть растительного масла, зелень и натертый на терке твердый сыр. Капусту порежем на куски, нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала капусту и отварим ее в течение 10 минут. Капусту достанем из воды и откинем на сито, дадим ей остыть. Натрем на крупной терке морковь. Порежем лук. Порежем грудинку полосками. В сотейник добавим ложку растительного масла и обжарим в течение 2-х минут грудинку. Добавим лук. Добавим морковь. Обжарим данную массу до готовности овощей. В это время перекрутим через мясорубку капусту. Или пробьем ее погружным блендером. Выложим на сито и отожмем ее хорошо от лишней влаги. К капусте добавим яйца, перемешаем. Затем добавим сыр, соль. Добавим манку. Перемешаем массу и всыпем муку. Хорошо размешаем, это масса, из которой будем лепить галушки. Сформируем галушки влажными руками. В кастрюлю нальем 2л воды, нагреем, но не до кипения и начнем выкладывать галушки, нежно, затем перемешаем осторожно ложкой их и дадим воде закипеть. Варим на маленьком огне 3 минуты, ждем когда галушки всплывут. Затем в кастрюлю добавим овощи с грудинкой и дадим супу покипеть еще 5 минут. Добавим соль, специи. Подаем суп с капустными галушками горячим. Приятного аппетита!
Суп с капустными галушками – кулинарный рецепт