

eda.ru
24.11.2021, 9:48:51
Армянский плов хапама Подробнее
Армянский плов хапама
Ингридиенты
- Тыква
- Миндальные лепестки
- Рис басмати
- Сливочное масло
- Изюм
- Яблоко
- Финики
- Чернослив
- Мед
- Соль
Инструкция
- 1 Промытый рис отварить в течение 4–5 минут, слить лишнюю воду. Шпаргалка Как сварить рис
- 2 Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, переложить в чистую посуду. На той же сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить очищенное и нарезанное кубиками яблоко с сухофруктами в течение 2–3 минут. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 3 Тыкву помыть, срезать верхушку и вычистить все семена и волокна. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 4 Смешать подготовленные сухофрукты и рис, добавить мед и соль по вкусу, переложить в тыкву. Начинка будет увеличиваться в процессе приготовления, поэтому не стоит заполнять тыкву до краев. Положить сверху кусочки масла, накрыть тыквенной крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Инструмент Термометр для духовки
Армянский плов хапама