

iamcook.ru
24.11.2021, 16:53:53
Мусс из тыквы Подробнее
Мусс из тыквы
Ингридиенты
- Тыква - 400 г
- Сливки 10% - 150 мл
- Сахар - 20 г
- Желатин быстрорастворимый - 6 г
- Корица - 1/2 ч.л.
- Имбирь - 1/3 ч.л.
Инструкция
- Чтобы приготовить тыквенный мусс со сливками, возьмём необходимые по списку продукты. Срежем с тыквы кожуру и нарежем крупным кубиком. Сложим нарезанные кубики тыквы в огнеупорную форму, после чего отправим в духовку и запечём до мягкости при температуре 180 градусов. Это займёт примерно 30 минут. Запечённую тыкву немного остудим и измельчим блендером до пюреобразного состояния. Добавим в тыквенное пюре корицу и имбирь. Перемешаем и пока отставим. Нальем 30 мл сливок и растворим в них желатин. Оставшуюся часть сливок смешаем с сахаром и нагреем до растворения сахара. Добавим разбухший желатин в сливках и прогреем всю смесь до 60 градусов, постоянно помешивая. Выльем сливки с растворённым в них желатином в тыквенное пюре и перемешаем до однородного состояния. Разливаем подготовленную массу по креманкам, формочкам или бокалам. Ставим их в холодильник для стабилизации. Через 3-4 часа тыквенный мусс схватится и приобретёт нужную консистенцию, после чего его можно подавать в качестве десерта. Если планируете готовить мусс из тыквы заранее, то хранить его можно в холодильнике до 2-х дней. Такой ароматный и пряный мусс из тыквы будет приятным и лёгким завершением любого застолья.
Мусс из тыквы