

povarenok.ru
25.11.2021, 11:02:48
Жареная рыба с картофелем по-казачьи – кулинарный рецепт Подробнее
Жареная рыба с картофелем по-казачьи
Ингридиенты
- Кефаль (Можно использовать судака, сазана, любую рыбу, но желательно без костей. У меня была кефаль (пеленгам) филе) — 2 шт
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Коренья (У меня белый корень) — 0.5 шт
- Лук репчатый
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный
- Сахар
- Масло растительное
- Лист лавровый
Инструкция
- Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, размораживание (или чистим) рыбку Режем картофель и обжариваем на сковороде до полуготовности Рыбу очищенную и порезанную посылаем солью, черным перцем и можно приправой для рыбы и даём постоять 15 минут Рыбу обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки Картофель перекладывание в казан (или утятницу) или в любую жаропрочную глубокую посуду. Сверху картофеля выкладываем нашу обжаренную рыбку Пока рыба и картошка жарились я нарезала овощи для нашей зажарочки На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук Потом к луку добавляем морковь и белый корень, и минут через 5 болгарский перец. И все вместе жарим минут 5-7 К поджаренным овощам добавляем 3 ст. л. томатной пасты и 1,5 стаканы воды Теперь слегка подсаливаем, перчим, и добавляем 1 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист и тушим ещё минут 10 Теперь собираем наш "слоенный пирог". В казан, где у нас картошечка укрытая рыбкой, сверху выкладываем зажарку и равномерно распределяем по рыбе, единым слоем! Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 25-30 минут! Ну и ву-аля, выкладываем на тарелочку рыбку, рядом картошечка и наши чудесные овощи! Приятного аппетита!
Жареная рыба с картофелем по-казачьи – кулинарный рецепт