

gotovim.ru
25.11.2021, 17:06:40
Перловка с куриной печенью и картофелем. Рецепт с фото Сегодня пробует необычную перловую кашу с обжаренными луком, морковью, картошкой и куриной печенью. Если хотите сократить время варки перловки, крупу придется замочить на ночь или хотя бы на несколько часов. Получилось вкусное блюдо. Подробнее
Перловка с куриной печенью и картофелем
Ингридиенты
- куриная печень - 300г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу
- перловая крупа - 1/2 стакана
- вода - 2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
Инструкция
- Картофель очистить и порезать кубиками примерно 1х1 см.
- Куриную печень промыть, удалить все лишнее (пленки очищать не надо) и нарезать на небольшие кусочки.
- В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем все овощи на сковороде примерно 5 минут, активно помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перловка к этому времени уже будет готова. Накройте её кухонным полотенцем и сверху положите крышку, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Добавить печень к овощам и обжаривать все вместе до её готовности примерно 5 минут.
- Подлить в сковороду немного питьевой воды, примерно полстакана. Перемешать и прогреть буквально минутку. После чего снять сковороду с огня.
- Добавить готовую перловку, размешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться. Готовую перловку с куриной печенью и картошкой разложить по тарелкам и по желанию перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Перловка с куриной печенью и картофелем. Рецепт с фото Сегодня пробует необычную перловую кашу с обжаренными луком, морковью, картошкой и куриной печенью. Если хотите сократить время варки перловки, крупу придется замочить на ночь или хотя бы на несколько часов. Получилось вкусное блюдо.