

povarenok.ru
26.11.2021, 9:28:17
Яйца "Циклоп" – кулинарный рецепт Подробнее
Яйца "Циклоп"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (можно больше, зависит от вашего аппетита и пожеланий) — 2 шт
- Масло растительное (для смазки сковороды)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Хлеб (если душе будет угодно! )
Инструкция
- Берете яйца, аккуратно кладете в морозилку на сутки. Можно дольше, но не более 3-х. В процессе скорлупа может лопнуть, (как на фото) но содержимое не вытекает! По истечении означенного дня, вытаскиваете эти замороженные яйца и кладете оттаивать при комнатной температуре примерно на час. Аккуратно отделить растаявший белок от желтков! Белок в это время станет жидким а желток останется таким вот колобком. Белок выливаем на раскаленную сковороду с добавлением масла и обжариваем. Выкладываем на блюдо Затем желтки выкладываем на жареный белок и подаем к столу. Можно намазать на хлебушек и кушать! А можно на еще теплый жареный белок намазать наш "волшебный" желток-колобок, присыпать зеленью, присолить и... ... свернуть рулетом. Нарезать поперек и кушать. ;) Еще раз внимание – желток никакой другой обработки кроме как холодом, не проходил! АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
Яйца "Циклоп" – кулинарный рецепт