

1000.menu
26.11.2021, 11:14:23
Запеканка из тыквы с манкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Запеканка из тыквы с манкой
Ингридиенты
- Замороженная тыква - 300 гр
- Манка - 0.5 стак.
- Кефир - 0.5 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления запеканки из тыквы с манкой в домашних условиях возьмите свежую или замороженную тыкву, яйцо, манную крупу, сахар, кефир, разрыхлитель.Шаг 2: Сначала залейте манную крупу кефиром и оставьте минут на 15. Иногда в рецептах пишут на час - но я не предсатвляю для чего, манка отлично раззбухает за более короткое время.Шаг 3: Тыкву, нарезанную кубиками, залейте небольшим количеством воды и поварите до мягкости на небольшом огне. По желанию можно добавить немного сахара, но тыква и так сладкая, поэтому это касается только отдельных любителей сладкого и неправильного )).Шаг 4: С готовой тыквы слейте воду, а тыквенные кусочки разомните или пробейте блендером - но это отлично получается обычной ложкой, смотрите по состоянию своей тыквы. Она может себя вести по-разному в зависимости от сорта.Шаг 5: В тыквенное пюре добавьте куриное яйцо.Шаг 6: Теперь вспомните о замоченной в кефире манке! Вот теперь самое время добавить ее к тыкве и получить основу для запеканки. Еще добавьте разрыхлитель и перемешайте - тесто сразу пойдет пузырьками.Шаг 7: Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухой манкой или панировочными сухарями.Шаг 8: Вылейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, минут через 15 температуру можн оснизить до 160-150 градусов и готовить запеканку еще около получаса. Когда она зарумянится и не будет прилипать к деревянной шпажке при протыкании - запеканка из тыквы с манкой готова!Шаг 9: Подавать такую запеканку можно со свежими ягодами и фруктами (кстати, можно их частично добавить в тесто и запечь), взбитыми сливками, сгущенкой, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Запеканка из тыквы с манкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu