Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясное суфле с горчичным соусом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.11.2021, 6:49:06

Мясное суфле с горчичным соусом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Елена
Мясное суфле с горчичным соусом
Ингридиенты
  • Свинина (филе не жирное.) — 250 г
  • Бульон (мясной) — 100 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Молоко (жир. 3,2%) — 200 мл
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло сливочное — 15 г
  • Горчица (дижонская, HAAS) — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Бульон (мясной) — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Томатная паста (или томатный кетчуп - 2 ст.л. - по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль
Инструкция
  • 1. Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить. 2. Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности. 3. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник. 4. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения. 5. Переложить в соус измельченное мясо и перемешать. 6. Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить. 7. Включить духовку на t 180 С. Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле. 8. 1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки. 9. Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая. 10. Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу. 11. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока. 12. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения около 5 минут. Перец по желанию. Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле,... 13.... а перед подачей перелить в соусник. 14. Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде! Посыпала сверху суфле - сухим молотым крекером. Крекер с добавлением лука и сыра по желанию. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Мясное суфле с горчичным соусом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям