

povarenok.ru
28.11.2021, 8:15:21
Пирожки с картошкой и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с картофелем и сыром
Ингридиенты
- Кефир — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (10 гр сухих) — 30 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 15 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
Инструкция
- Берем кефир, можно немного подогреть или комнатной температуры, добавляем теплую воду, сахар, раскрошим дрожжи. Все хорошо перемешаем. Вливаем растительное масло, добавляем соль, подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой. Мука должна быть просеянной. Тесто получается мягким и липким, хочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Смазывайте руки растительным маслом и месите тесто 5 минут. Если прилипает к столу помогайте скребком или ножом. Выкладываем тесто в миску, смажем растительным маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 40 -60 минут. Время зависит от температуры в вашем доме, тесто должно увеличиться вдвое. Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, можно взять вчерашнее пюре. Помнем его в пюре. Добавим кусочек сливочного масла и хорошо размешаем. Оставляем полностью остыть. Потом добавляем твердый сыр нарезанный мелким кубиком и ещё раз хорошо перемешаем. Когда тести подошло, намного обомнем его. Делим на 14 равных кусочков и катаем шарики. Из начинки тоже сформируем 14 равных шарика. Берем шарик теста, первый который катали, он за это время немного подошел. Стол припыляем мукой, раскатаем лепешку. В середину кладём шарик из начинки, хорошо защипываем края, переворачиваем и немного приминаем, формируя пирожок. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Таким образом формируем все пирожки. Готовым пирожкам даем подойти в течении 15 минут. Взобьем яйцо и смажем пирожки. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Горячие пирожки смажем кусочком сливочного масла и даём немного остыть. Пирожки очень вкусные, мягкие, нежные, просто тают во рту. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и сыром – кулинарный рецепт