Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Всё из теста, десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с картошкой и сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.11.2021, 8:15:21

Пирожки с картошкой и сыром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
сыр
тесты
Елена Ощепкова
Пирожки с картофелем и сыром
Ингридиенты
  • Кефир — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (10 гр сухих) — 30 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
Инструкция
  • Берем кефир, можно немного подогреть или комнатной температуры, добавляем теплую воду, сахар, раскрошим дрожжи. Все хорошо перемешаем. Вливаем растительное масло, добавляем соль, подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой. Мука должна быть просеянной. Тесто получается мягким и липким, хочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Смазывайте руки растительным маслом и месите тесто 5 минут. Если прилипает к столу помогайте скребком или ножом. Выкладываем тесто в миску, смажем растительным маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 40 -60 минут. Время зависит от температуры в вашем доме, тесто должно увеличиться вдвое. Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, можно взять вчерашнее пюре. Помнем его в пюре. Добавим кусочек сливочного масла и хорошо размешаем. Оставляем полностью остыть. Потом добавляем твердый сыр нарезанный мелким кубиком и ещё раз хорошо перемешаем. Когда тести подошло, намного обомнем его. Делим на 14 равных кусочков и катаем шарики. Из начинки тоже сформируем 14 равных шарика. Берем шарик теста, первый который катали, он за это время немного подошел. Стол припыляем мукой, раскатаем лепешку. В середину кладём шарик из начинки, хорошо защипываем края, переворачиваем и немного приминаем, формируя пирожок. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Таким образом формируем все пирожки. Готовым пирожкам даем подойти в течении 15 минут. Взобьем яйцо и смажем пирожки. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Горячие пирожки смажем кусочком сливочного масла и даём немного остыть. Пирожки очень вкусные, мягкие, нежные, просто тают во рту. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирожки с картошкой и сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу