

eda.ru
07.07.2020, 6:01:30
Домашнее сливочное мороженое рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Домашнее сливочное мороженое
Ингридиенты
- Сахар
- Молоко
- Сливочное масло
- Крахмал
- Яичный желток
Инструкция
- 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
- 2. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Домашнее сливочное мороженое рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»