povarenok.ru
29.11.2021, 14:47:33
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
Ингридиенты
- Тыква — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 1 стак.
- Дрожжи — 8 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец чили — 1/2 ч. л.
- Розмарин — 2 веточ.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное ("Олейна") — 5 ст. л.
Инструкция
- В миске смешать теплую воду и сухие дрожжи, добавить больше половины просеянной муки и соль. Добавить готовое тыквенное пюре. Для его приготовления тыкву очистить, нарезать на кусочки и готовить в СВЧ минут 7-10 или запечь, затем пюрировать блендером. Для хлеба на понадобится 1 стакан готового пюре. Замесить тесто, добавив оставшуюся муку, тесто не забивать мукой! оно должно быть немного липким. В мисочке смешать нарезанный свежий розмарин (можно заменить на сушеный), паприку молотую сладкую и острую и нарезанный чеснок. Добавить растительное масло "Олейна" и перемешать. Вылить масло с пряностями в тесто и хорошо его вмешать. Тесто выложить в форму, убрать в теплое место на 45 -60 мин. Когда тесто подошло, то выпекаем его при 190 град. около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый тыквенный ароматнейший хлеб готов! Его надо остудить. Приятного аппетита!
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином – кулинарный рецепт