

1000.menu
06.09.2021, 17:09:55
Лечо с фасолью на зиму Подробнее
Лечо с фасолью на зиму
Ингридиенты
- Фасоль - 250 гр
- Помидоры - 1 кг
- Болгарский перец - 500 гр
- Сахар - 30 гр
- Соль - 20 гр
- Растительное масло - 50 гр
- Уксус - 1 стол.л.
- Чеснок - 20 гр
- Перец чили - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Лечо с фасолью. Фасоль я использую обычно белую, но можно готовить и с красной.Шаг 2: Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде (желательно на ночь). Зачем замачивать фасоль? Вымоченные бобовые быстрее сварятся и будут вызывать меньше газообразования в кишечнике, чем не замоченные крупы.Шаг 3: Фасоль отварите до готовности в отдельной кастрюле. Потребуется около 40-60 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтоб избавиться от оставшейся воды.Шаг 4: Болгарский перец, помидоры и очищенный чеснок промойте под проточной водой. Перец по возможности лучше используйте мясистый, лечо получится вкуснее, а кусочки перца в нём сочнее. Так же по возможности используйте плоды разных цветов, тогда готовое блюдо будет выглядеть колоритнее и ярче. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и все семена.Шаг 5: Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками, как вам более нравится.Шаг 6: Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. У меня под рукой не оказалось ни того, ни другого. Для измельчения томатов я использовала тёрку с крупной резьбой.Шаг 7: Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке. Я обычно стерилизую в духовке вместе с крышками (для этого хорошо вымытые банки и крышки я отправляю на решётку в холодную духовку, включаю режим "верх-низ", устанавливаю температуру 190-200 градусов и оставляю банки на 20 минут).Шаг 8: Перекрученные помидоры отправьте в кастрюлю, а затем на сильный огонь. После закипания огонь убавьте до среднего и варите томаты около 15 минут (иногда перемешивайте их, чтоб не пригорели и проваривались равномерно).Шаг 9: Добавьте к помидорам нарезанный перец, огонь сделайте вновь на максимум и варите всё вместе, периодически помешивая, около 10 минут.Шаг 10: Далее отправьте в кастрюлю фасоль, растительное масло, сахар, соль и молотый перец чили (по желанию). Варите ещё около 10 минут.Шаг 11: Влейте уксус и варите не более пяти минут. Попробуйте лечо на вкус, если чего-то не хватает, то добавьте недостающий компонент. Перец и помидоры обычно имеют всегда разную степень сладости, может сахара потребуется больше, либо соли.Шаг 12: Разложите готовое лечо в горячие стерилизованные банки. Закройте горячими крышками.Шаг 13: Перевёрнутые банки укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.Шаг 14: Наши баночки готовы! Уберите их в погреб или в холодильник до дальнейшего использования.
Лечо с фасолью на зиму