

povarenok.ru
30.11.2021, 18:45:58
Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты" – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"
Ингридиенты
- Скумбрия — 2 шт
- Лук репчатый (Среднего размера.) — 3 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Соевый соус (Я использовала соус-маринад "Teryaki" ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Соус устричный (Можно заменить на рыбный соус) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное (+ еше немного, чтоб смазать рыбу.) — 3 ст. л.
Инструкция
- Если Вы не любите насышенный луковый вкус, то можно взять 1 или 2 луковки или заменить на белый лук. Рыбу потрошим, удаляем жабры, моем. Лук режем полукольцами, помидор крупными брусочками. Укром крупно рубим вместе с черешками. Теперь маринуем... овощи. Складываем в глубокую миску. Добавляем укроп, соевый соус, кунжутное масло и устричный соус. Тщательно и довольно интенсивно перемешиваем. Нам нужно, чтоб выделился сок. И чем больше его будет - тем лучше. Оставляем овощи немного промариноваться - минут 10-15. Фаршируем нашу рыбку овощами. Не переживайте, что так много осталось начинки. Это нежнейшая подушка на которой наша рыбка будет запекаться. Укладываем нашу рыбку на овощную подушку в рукав для запекания. Не забудьте избавиться от лишнего воздуха, прежде чем закрывать рукав. Иначе он может лопнуть в духовке... Запекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут (в зависимости от размера рыбы) Когда наша рыбка готова, отрезаем от рукава верхнюю часть так, чтоб соус из него не вытекал, но рыба была не закрыта. (Будьте осторожны - внутри очень горячий пар!) Смазываем кунжутным маслом и отправляем снова в духовку под гриль на 5 минут при температуре 200 градусов, чтоб образовалась золотистая корочка. Вот такая красота у нас получилась. Можно выкладывать на блюдо. Не забудьте положить к рыбке овощи и обильно полить соком от овощей и рыбки... Можно подавать к столу. Но я советую дать рыбке немного отдохнуть. Минут 10-15. Накройте ее для этого фольгой. Соки за это время впитаются в рыбу и она станет исключительно нежной. Приглашаю всех к столу!
Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты" – кулинарный рецепт