Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЫБОНЬКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Скумбрия запеченная
zoom_in
povarenok.ru
30.11.2021, 18:45:58

Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рыбка
Лариса Сергеева
Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"
Ингридиенты
  • Скумбрия — 2 шт
  • Лук репчатый (Среднего размера.) — 3 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Соевый соус (Я использовала соус-маринад "Teryaki" ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
  • Соус устричный (Можно заменить на рыбный соус) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (+ еше немного, чтоб смазать рыбу.) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Если Вы не любите насышенный луковый вкус, то можно взять 1 или 2 луковки или заменить на белый лук. Рыбу потрошим, удаляем жабры, моем. Лук режем полукольцами, помидор крупными брусочками. Укром крупно рубим вместе с черешками. Теперь маринуем... овощи. Складываем в глубокую миску. Добавляем укроп, соевый соус, кунжутное масло и устричный соус. Тщательно и довольно интенсивно перемешиваем. Нам нужно, чтоб выделился сок. И чем больше его будет - тем лучше. Оставляем овощи немного промариноваться - минут 10-15. Фаршируем нашу рыбку овощами. Не переживайте, что так много осталось начинки. Это нежнейшая подушка на которой наша рыбка будет запекаться. Укладываем нашу рыбку на овощную подушку в рукав для запекания. Не забудьте избавиться от лишнего воздуха, прежде чем закрывать рукав. Иначе он может лопнуть в духовке... Запекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут (в зависимости от размера рыбы) Когда наша рыбка готова, отрезаем от рукава верхнюю часть так, чтоб соус из него не вытекал, но рыба была не закрыта. (Будьте осторожны - внутри очень горячий пар!) Смазываем кунжутным маслом и отправляем снова в духовку под гриль на 5 минут при температуре 200 градусов, чтоб образовалась золотистая корочка. Вот такая красота у нас получилась. Можно выкладывать на блюдо. Не забудьте положить к рыбке овощи и обильно полить соком от овощей и рыбки... Можно подавать к столу. Но я советую дать рыбке немного отдохнуть. Минут 10-15. Накройте ее для этого фольгой. Соки за это время впитаются в рыбу и она станет исключительно нежной. Приглашаю всех к столу!
povarenok.ru
Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу