

edimdoma.ru
01.12.2021, 6:29:34
Как приготовить Жаркое в горшочках Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Жаркое в горшочках
Ингридиенты
- мясо - 300 г
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 200 г
- капуста белокочанная - 300 г
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
- сметана - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- укроп - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Овощи, лук и мясо нарезать кубиками. На сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо и лук. Обжаривать 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 2/11Добавить морковь. Перемешать, жарить 3–5 минут.
- На весь экран # шаг 3/11Затем — грибы. У меня замороженные, можно взять свежие.
- На весь экран # шаг 4/11Добавить картошку, налить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой до полуготовности. Посолить, поперчить.
- На весь экран # шаг 5/11Выложить в горшочки. Объем моих — 500 мл, получилось 4 горшочка.
- На весь экран # шаг 6/11Капусту мелко нашинковать, влить немного воды и тушить на сковороде 3–5 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
- На весь экран # шаг 7/11Добавить в горшочки. Закрыть крышками и поставить запекаться при 180°C на 20 минут.
- На весь экран # шаг 8/11Для соуса смешать сметану, тертый чеснок, укроп.
- На весь экран # шаг 9/11Снять крышку с горшочков, смазать капусту соусом.
- На весь экран # шаг 10/11Взять пласт слоеного теста, немного раскатать и вырезать круги большего диаметра, чем горшочек. Положить сверху, как крышку. Запекать еще 20–30 минут.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Жаркое в горшочках Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото