

povarenok.ru
03.08.2013, 8:20:26
Шоколадно-свекольный торт. Автор: dolphy Подробнее
Шоколадно-свекольный торт
Ингридиенты
- Шоколад темный — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Ванилин — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Свекла (сырая, 250 г) — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Сметана — 100 г
Инструкция
- Включите духовку на 160-180 градусов. Разъемную форму диаметром 22 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Растопите 250 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Я делаю это в микроволновке. Включаю ее на максимум и ставлю мисочку с шоколадом на 30 секунд. Достаю, перемешиваю и повторяю процедуру 1-2 раза, пока шоколад полностью не расплавится. Отставьте шоколад в сторону, чтобы он немного остыл.
- С помощью миксера или блендера взбейте вместе яйца, сахар и масло.
- Взбивайте минуты 3, пока масса не станет однородной и кремообразной.
- Вмешайте ванилин. Затем просейте сверху муку, соду и разрыхлитель. Добавьте миндаль и осторожно вмешайте в яичную массу.
- Свеклу очистите и потрите на терке. Отожмите лишнюю жидкость. Постарайтесь тщательно отжать сок, иначе бисквит долго не сможет пропечься.
- Добавьте к тесту свеклу и остывший шоколад. Хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки. Может потребоваться больше времени, если вы отжимали свекольный сок, спустя рукава, как я ))) Если верхушка начнет подгорать, накройте ее фольгой в процессе выпечки.
- Готовый бисквит оставьте на некоторое время в форме, потом вытащите и полностью остудитите на решетке.
- Для гразури растопите оставшиеся 150 г шоколада одним из способов, описанных в шаге № 1. Слегка остудите.
- Затем соедините со сметаной и сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не станет густой и кремообразной.
- Нанесите глазурь на остывший бисквит. Приятного аппетита!
Шоколадно-свекольный торт. Автор: dolphy
Комментарии