

gotovim.ru
01.12.2021, 17:32:05
Маринованная морковь на зиму. Рецепт с фото Маринованная морковь в банках, приготовленная по этому рецепту, сохраняет цвет, получается сочной и хрусткой. Её можно подавать как гарнир или закуску, добавлять в салаты. Банки с маринованной морковью хранятся всю зиму в темном прохладном месте. Подробнее
Маринованная морковь на зиму
Ингридиенты
- морковь - 500г
- вода - 300 мл
- соль - 3 ст.л.
- уксус столовый (6%) - 50 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 3-4 шт.
- сахар - по вкусу.
Инструкция
- Морковь вымыть, очистить, сначала нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 5 мм, а затем каждую пластину - брусочками.
- Высота брусочков моркови должна соответствовать высоте банки, в которой будет мариноваться морковь.
- Приготовить маринад для моркови. Довести до кипения воду, добавить лавровый лист и перец, растворить соль. По желанию добавить в маринад сахар, но это не обязательно. Проварить на слабом огне 1-2 минуту.
- Влить уксус и снять кастрюлю с маринадом с плиты.
- Залить маринадом морковь в банках (банки обязательно хорошо промыть, ошпарить кипятком). Закрыть банки полиэтиленовыми крышками (или как у меня, банки со стеклянными крышками) и выдерживать при комнатной температуре до остывания. Хранить маринованную морковь на зиму в банках в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита!
Маринованная морковь на зиму. Рецепт с фото Маринованная морковь в банках, приготовленная по этому рецепту, сохраняет цвет, получается сочной и хрусткой. Её можно подавать как гарнир или закуску, добавлять в салаты. Банки с маринованной морковью хранятся всю зиму в темном прохладном месте.