

gastronom.ru
01.12.2021, 17:56:27
Тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Тыквенный пирог
Ингридиенты
- мука 110 г
- масло сливочное 60 г
- сахарная пудра 20 г
- желток яичный 1 шт.
- тыква (мякоть печеной тыквы) 750 г
- сахар (по вкусу) 100 г
- яйцо 3 шт.
- яичный белок 1 шт.
- крахмал кукурузный (с большой горкой) 1 ст. л.
- ванилин (по вкусу)
Инструкция
- Смешать муку, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок значит и готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать. Можно добавить в начинку сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
- Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно у формы застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см., наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 г. духовку минут на 5. Форма диаметром 20 см.
- Достать основу из теста, духовку убавить до 170 г. Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться пирог до готовности примерно минут 50. Полностью остудить и только тогда снять бортики.
Тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото