Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты-пирожные
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-клюквенный торт, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
01.12.2021, 19:25:26

Шоколадно-клюквенный торт, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
торты
Евгения
Шоколадно-клюквенный торт
Ингридиенты
  • Для коржей
  • мука 250 г
  • сахар 300 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • оливковое масло 60 г
  • какао порошок 55 г
  • молоко 280 мл
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • Клюквенная прослойка
  • клюква 2 стакана
  • сахар 120 г
  • желфикс (пектин) 1 ст.л.
  • вода 50 мл
  • Ганаш для начинки
  • темный шоколад от 70 % какао 100 г
  • сливки от 33% 50 мл
  • сливочное масло 10 г
  • Ганаш для глазури
  • темный шоколад 50 г
  • сливки от 30% 25 мл
  • сливочное масло 5 г
  • Для украшения
  • желатин 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 1 ст.л.
  • клюква 10-15 шт.
Инструкция
  • Коржи. В миске смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Дальше добавляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и уксус. Миксером все перемешиваем в однородную массу.
  • Борта формы для выпечки (у меня 20 см) смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть). На дно положить бумагу для выпечки.
  • Вылить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах 50-60 минут. Проверять на сухую спичку. Готовый корж достать из формы, остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холодильник лучше на сутки.
  • Для клюквенной прослойки, клюкву пюрировать в блендере, перелить в кастрюльку, добавить сахар (1 столовую ложку оставить) и воду. Поставить на огонь довести до кипения. Желфикс смешать с оставшейся ложкой сахара и добавить в клюкву. Варить еще пять минут помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
  • Ганаш для начинки. Подогреть сливки, добавить в них наломанный шоколад и сливочное масло. Мешать пока масло и шоколад полностью не расплавятся.
  • При выпечке у бисквита может образоваться небольшой купол,что бы тортик был ровный его нужно срезать ножом пилкой и измельчить в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.
  • Сборка торта. На корж нанести половину шоколадного ганаша, далее клюквенную начинку, накрыть вторым коржом,снова нанести ганаш, клюквенную начинку (3-4 ложки начинки нужно оставить) и положить третий корж. Убрать торт минут на 20 в холодильник что бы немного застыл.
  • Верхний корж смазать тонким слоем клюквенной начинки. Оставшуюся клюквенную начинку смешать с двумя столовыми ложками шоколадной бисквитной крошки. Нанести эту смесь на бока торта.
  • Для глазури подогреть сливки, добавить в них шоколад и масло размешать. Залить глазурью верх тортика Оставшуюся шоколадную крошку нанести на бока торта.
  • Для украшения клюква в сахаре, нужно приготовить желатиновый раствор 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка воды (замочить) как желатин разбухнет добавить 1 чайную ложку сахара. Подогреть на огне, получившимся раствором смазать клюкву и обвалять ее в сахаре, дать подсохнуть.
  • Убрать тортик на часок в холодильник. и...приятного нам чаепития!
gastronom.ru
Шоколадно-клюквенный торт, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу