gastronom.ru
05.12.2021, 7:39:38
Очень ореховый тарт, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Очень ореховый тарт
Ингридиенты
- белки 2 шт.
- сахар 55 г
- корица 0.25 ч.л.
- ассорти орехов (миндаль, фундук, грецкие, кешью) 150 г
- греческий йогурт 120 г
- карамель 50 г
- желтки 2 шт.
- сахар коричневый 30 г
- ассорти орехов 80 г
- гречневая мука 35 г
Инструкция
- Все орехи предварительно промыть и запечь в духовке при температуре 160°С до золотистого цвета. Охладить, при необходимости очистить.
- Готовим начинку. Орехи измельчить ножом, сильно измельчать не нужно, отложить до использования. В сотейнике смешать белки, сахар и корицу.
- Прогреть на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, довести до 70°С. Снять с огня, перелить в мисочку и отправить в холодильник на 4-6 часов.
- Духовку разогреть до 180°С. Подготовить форму, смазав маслом. Орехи для теста перемолоть в очень мелкую крошку. Желтки смешать с сахаром, добавить муку (гречневую можно заменить на обычную или цельнозерновую) и молотые орехи, замесить тесто.
- Выложить его в форму для выпечки, формирую дно и бортики. Тесто будет слегка липким, но его очень удобно и легко укладывать мокрыми руками. Отправить форму с тестом в холодильник на 10 минут.
- В охлажденную начинку подмешать рубленые орехи.
- Равномерно распределить ореховую начинку на основе.
- Выпекать 25-30 минут. Вынуть тарт из духовки, охладить. Очень вкусно подавать вместе с греческим йогуртом и карамелью.
- Приятного аппетита!
Очень ореховый тарт, пошаговый рецепт с фото