

povarenok.ru
05.12.2021, 8:39:37
Болгарские ругувачки – кулинарный рецепт Подробнее
Болгарские ругувачки
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (400-600 г + для присыпки. Кол-во может отличаться в зависимости от муки) — 400 г
- Масло растительное (для жарки)
- Творог — 600-700 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пач.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
Инструкция
- Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника. Вливаем крутой кипяток. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое. Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности. Готовим начинку. Измельчаем зелень. Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно. Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую. Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность. Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета. Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!! Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))
Болгарские ругувачки – кулинарный рецепт