

povar.ru
05.12.2021, 11:29:22
Оладьи из творога и кефира - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Оладьи из творога и кефира
Ингридиенты
- Мука — 2 Стакана
- Творог — 250 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Кефир — 400 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
Инструкция
- Выкладываем творог в миску. Растираем его с яйцом, сахаром и солью. Творог желательно брать сухой и рассыпчатый. Если творог будет жидким, то он даст воду. Может потребоваться большее количество муки. Просеиваем муку с содой. Постепенно всыпаем муку в творог, растирая все вилкой. Всыпав 1 стакан муки, доливаем 200 граммов кефира, потом опять стакан муки и столько же кефира. Хорошенько взбив тесто миксером, разогреваем сковороду. Наливаем растительного масла так, чтобы оладьи почти плавали в нем. Иначе они получатся сухими. Зато менее вредными. Обжариваем оладушки на среднем огне с двух сторон. Обжаренные оладьи желательно сначала перекладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Оладушки с творогом получаются вкуснее, чем обычные. Подавайте их с чаем с вареньем и молоком!
Оладьи из творога и кефира - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру